Angola arrebata ouro nos Emirados Árabes

Angola arremata ouro nos Emirados Árabes Unidos A angolana Heliane Caio conquistou a primeira medalha de ouro no Campeonato Mundial de Jiu-Jitsu Sub-16 Ne-Waza, domingo (30), na categoria acima de 63kg, ao derrotar o adversário da casa Almarzooqi Alhanoof em a competição. que acontece em Abu Dhabi, Emirados Árabes Unidos. Num vídeo divulgado no site oficial da Embaixada de Angola em Abu Dhabi, Emirados Árabes Unidos, a lutadora de 15 anos manifestou a sua alegria pelo primeiro lugar no pódio e pela respetiva medalha de ouro. “Felizmente, ganhei o primeiro lugar, lutei quatro vezes, consegui duas profissionalizações, uma por 16-0 e outra por 2-0. Minha atuação foi ótima, conquistei o título, porque treinei para chegar até aqui”, disse Heliane Caio. Na mesma prova, Angola também conquistou o terceiro lugar do pódio, através de Alíria Mendes da Conceição. Em novembro do ano passado, a atleta conquistou seu segundo título mundial, naquele país do Oriente Médio. O lutador, então com 13 anos (faixa amarela), fez a primeira luta com Malika Salimova, do Cazaquistão, e a segunda, com Ghala Moahamed, dos Emirados Árabes Unidos, vencendo as duas lutas. Aliria iniciou o seu percurso de conquistas em 2014, na Taça de Angola, com apenas seis anos, tendo arrebatado a medalha de prata. No ano seguinte, conquistou o terceiro lugar no pódio, no Torneio Juvenil da modalidade. Atualmente, Alíria tem mais de duas dezenas de medalhas na carreira na sua galeria, incluindo 20 de ouro, duas de prata e uma de bronze.

Previous Staff from the Ministry of Agriculture and Forestry of Angola visit UAE